PR
2025.08.04

【長野初上陸】冷凍食品・アイスクリームの食べ放題イベント「チン!するレストラン」 デリシア広丘店で期間限定開催!応募受付を開始

株式会社日本アクセス(所在地:東京都品川区、代表取締役社長 社長執行役員CEO:服部 真也、以下「日本アクセス」)は、東京・秋葉原(2022年10月)、大阪・梅田(2023年6月)、愛知・名古屋(2024年4月)にて期間限定で開催し、大盛況となった冷凍食品とアイスクリームの食べ放題イベント「チン!するレストラン」を、株式会社デリシア(所在地:長野県松本市、代表取締役社長 森 真也、以下「デリシア」)と連携し、2025年10月18日~19日の2日間限定で、デリシア広丘店(長野県塩尻市広丘野村1688-1)にて開催いたします。また8月1日より、デリシアLINEミニアプリにて応募受付を開始しました。
 


近年、需要が拡大・定着してきている冷凍食品。「チン!するレストラン」は、そんな今注目の冷凍食品やアイスクリームを多数取り揃え、“食べ放題”で楽しむことができる新感覚のセルフレンジアップ式レストランです。今回、小売業様の実店舗にて開催することでお客様へ新しい体験を提供し、店舗に訪れるお客様へ冷凍食品とアイスクリームの魅力を再発見・再認識いただくとともに売場での購買につなげてまいります。

「チン!するレストランinデリシア広丘店」 開催概要 ※完全予約・事前抽選制

開催場所  :デリシア広丘店 正面入口特設会場(長野県塩尻市広丘野村1688-1)
開催日時  :2025年10月18日~19日の2日間
       各日11:00~12:30、13:30~15:00、16:00~17:30 
利用料金  :90分 2,000円(税込)/小学生以下:半額 、小学生未満:無料
応募期間  :2025年8月1日(金)~8月31日(日)
応募対象  :下記①と②両方に該当する方
       ①ピコカプラスカード会員のうちLINEミニアプリ連携会員
       ②応募期間中のアイス・冷食のお買い上げ金額が500円以上あること

■応募方法・詳細はこちら:https://liff.line.me/1656395159-J3ANEEo5
※事前予約の上、抽選にて当選された方のみご参加いただけます。
※小学生のみのご入場はご遠慮ください。
 

「チン!するレストラン」とは

「チン!するレストラン」は、食品総合卸の日本アクセスが企画する、冷凍食品・アイスクリームの魅力を伝え、需要の創出を目的とした一般消費者向けのイベントです。日本アクセス主催の冷凍食品・アイスクリームのキャンペーン「フローズンアワード」※の10 周年を記念して、2022年10月に東京・秋葉原で開催したことが始まりです。秋葉原の開催では、予約開始2日目にチケット完売、キャンセル待ちは8,000組超えと、多くの方からの関心を集めTV・Webメディアなどの媒体で紹介されSNSを中心に話題になりました。第2弾の大阪・梅田、第3弾の愛知・名古屋でも大盛況となり、「普段あまり冷凍食品を食べる機会がない」といった方にも商品を発見して、試して、魅力を知る場として、反響をいただきました。
※一般消費者の投票で、200品以上の冷凍食品・アイスクリームの中から人気ナンバー1を決める年に一度の大型キャンペーン企画。2024年開催時の投票数は314万8354票。

◇2022年10月「チン!するレストラン」

期間:2022年10月8日~10月23日(16日間)
会場:ヨドバシAkiba 8F レストランフロア
商品数:約200種類
(冷凍食品約150種類・アイス約50種類)
来場者数:2,174名
キャンセル待ち:約8000組(1日最大)

◇2023年6月「チン!するレストラン in OSAKA」

期間:2023年6月16日~7月2日(17日間)
会場:大阪フードラボ
商品数:約200種類
(冷凍食品約150種類・アイス約50種類)
来場者数:6,345名
キャンセル待ち:約6000組(1日最大)

◇2024年4月「チン!するレストラン in NAGOYA」

期間:2024年4月13日~ 4月28日(16日間)
会場:グローバルゲート(ささしまライブ)
商品数:約300種類
(冷凍食品約230種類、アイス約70種類)
来場者数:8,592名
キャンセル待ち:約6000組(1日最大)



<本イベントに関するお問い合わせ>
株式会社デリシア 営業企画部 TEL:0263-85-1228

<本リリースに関するお問い合わせ>
株式会社日本アクセス 広報・サステナビリティ推進部 TEL:03-5435-5674